回到頂部
0
藍十字保險產品

擬將藍十字(亞太)保險有限公司的長期保險業務轉讓予友邦雋峰人壽有限公司(前稱東亞人壽保險有限公司)

於2021年3月24日,東亞銀行有限公司(「東亞銀行」)和友邦保險有限公司(「友邦保險」)同意友邦保險收購當時的東亞人壽保險有限公司(「東亞人壽」)及由藍十字(亞太)保險有限公司(「藍十字」)經營的的長期人壽保險業務。友邦保險同意(i)友邦保險將收購當時的東亞人壽的全部已發行股本(「東亞人壽的收購」)及(ii)藍十字將透過擬議轉讓計劃轉讓其長期保險業務(「轉讓業務」)予當時的東亞人壽。有關東亞人壽的收購已於2021年9月1日完成,其後當時的東亞人壽已更名為友邦雋峰人壽有限公司(「友邦雋峰」),並成為友邦保險的全資附屬公司,而因此屬於友邦集團一部分。

此外,於2022年3月4日宣佈,同為友邦集團一部分的友邦控股(香港)有限公司(「友邦控股」)同意從東亞銀行收購藍十字的全部已發行股本(「藍十字的收購」)。藍十字的收購預計將在擬議轉讓的生效日之前完成,視乎所需的監管批准。於收購藍十字後,藍十字將成為友邦控股的全資附屬公司,並成為友邦集團的一部分,而其保單持有人將可受益於友邦集團在香港保險業務的服務水平、資源及經營效率。

根據擬議轉讓,轉讓業務將轉讓予友邦雋峰並由其承繼。於擬議轉讓生效後,轉讓業務的保單持有人(「轉讓保單持有人」)將由友邦雋峰提供服務,此舉將令轉讓保單持有人進一步受益於友邦集團之香港保險業務內的一家長期保險公司的服務水平、資源及經營效率。

擬議轉讓預計將於2022年11月1日生效,或由友邦雋峰/藍十字公佈的其他日期,視乎香港原訟法庭批准擬議轉讓計劃的頒令。

更多有關擬議轉讓的詳情,請按以下文件連結:

如您對擬議轉讓有任何疑問,請致電(852) 3608-2988與藍十字聯絡或 (852) 2232-8968 與友邦雋峰聯絡,或電郵至藍十字 cs@bluecross.com.hk 或友邦雋峰 aiaeverest.customer@aia.com。此外,您亦可以書面查詢,並郵寄至藍十字或友邦雋峰(信封面請註明「藍十字人壽轉讓」),地址如下:

藍十字
香港九龍觀塘觀塘道418號創紀之城5期東亞銀行中心29樓

友邦雋峰
香港北角電氣道183號友邦廣場12樓